Блики далёкого счастья. Детство

Лариса Геращенко
Наполненный запахами травы, листвы, недавно вскопанной земли, тёплый солнечный день. Две молоденькие вишенки растут недалеко одна от другой, их веточки соединяются в цветущий, душистый, празднично-нарядный майский шатёр, вокруг которого летает множество золотисто-жужжащих пчёлок.

Мы сидим втроем под этим шатром, легкий ветерок обдувает наши лица, ласково шевелит волосы. Он немного мешает, ведь мы занимаемся любимым делом. Мамочка вяжет крючком, не знаю какой по счету, квадратик для будущей скатерти, сестричка тоже вяжет крючком тоненькую салфеточку, а я вышиваю крестиком небольшие розочки на моей, уже сшитой, белой кофточке.

Ветерок колеблет нитки, немного затрудняя процесс, но мы не обращаем внимания… Мама рассказывает о своем трудном детдомовском детстве, мы внимательно слушаем углубляясь и переживая вместе с ней ее прошлое. Затем играем в нашу игру под названием «придумай слово» - поочерёдно называем города, реки, озёра, разные предметы на букву, которой закончилось предыдущее слово. Позже эта игра «переросла» в «города», но тогда я еще не знала их достаточного количества.

Пчёлки всё летают, летают и жужжат над нашими головами, иногда садятся кому-то на волосы, руки, платье, но мы их не трогаем – это ведь только на мгновение, они быстро осознают свою ошибку и летят туда, куда стремились: на вишневые веточки густо «облитые» бело-розовым цветом.

Нам хорошо вместе Это – счастье. Это – любовь. Любовь матери к своим детям, любовь дочек к своей мамочке, любовь сестричек друг к дружке…

Это блики моего далекого, счастливого, солнечного детства…

Апрель, 2014г
(Фоторабота автора)