Лезгинка

Павел Байдалин
Ритм четкий, динамичный,
Темп быстрый, чистый как река,
Край горный, сказочный, скалистый,
Лезгинка здесь слышна из далека.

Не важно, кто ты, важно где ты,
Здесь на Кавказе стар и млад,
Летит со скоростью кометы,
Лишь ноты упадут на лад.
Движенье рук едва заметны,
Она парит, сквозь облака
К лебедке белой, чистой, светлой,
Орел летит из далека.

И в вихре танца закружились,
Она плывет, он на носках...
Ворота рая распахнулись...
Два ангела танцуют в облаках.

И горным эхом по ущельям,
Лезгинка мирно растеклась,
Живое, чистое творенье,
Танцуй и здравствуй мой Кавказ!