04. Колобок. Медведь и не только...

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/04/17/10473

Вон он, резвый! Мелькает на поле.       
Вижу пасеку. Ух ты, медведь…               
Что ж, посмотрим, как сможет о воле          
«Косолапому» малый наш спеть.               

А артист-то сегодня в ударе,               
Ловко «стелет» простые слова               
Про известность, турне, гонораре               
И про славу свою на века.               

Отпустил его мишка со вздохом,         
Съесть талант «не поднялась рука»…      
Покатилась по пыльным дорогам             
Восходящая наша звезда.               

Сказку эту, вы знаете с детства.         
Будет встреча еще впереди…               
Но скажите-ка мне без кокетства,             
Как живут у пруда старики?               

Предлагаю вернуться в Хлопушки,    
Посмотреть, как устроен там быт.               
Ведь усильями бедной старушки               
Приготовлен был круглый артист.               

Дело к вечеру. С дедом собрались         
Чай попить, ну и съесть колобка.               
Посмотрели, следа не осталось               
От еды, что недавно была.               

Что уж тут горевать, не впервые             
Натощак на печи коротать.               
Дед сказал: «Жаль, но вот что, отныне,         
Ты не ставь на окно остывать».   
               апрель 2014

Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/04/26/5358   

* иллюстрация работы автора