Цена свободы

Александр Зрячкин
Твоя свобода
Тебе досталась
Такой ценой,
Как будто вечно
Мешала малость -
Весь шар земной.
Круша в запале
Дороги, горы
И города,
Всё ждёшь,
Что сбудется счастье скоро.
Но никогда
Не создаётся
На пепелище
Былая мощь.
Ведь мир тепло
Бесконечно ищет -
А хлещет дождь...