Пьяня живое всё

Тимур Иссеев
На шум бульваров сумерки спускаются,
их наполняют молодые лица,
и головокружительно смеркается
над отошедшей от зимы столицей,

и слышен смех и разговоры длинные
сквозь шелест тихого апрельского дождя,
и гасят окна здания старинные,
будто смущённо взгляды отводя:

презрев приличия, влюблённые сплетаются,
им кружит голову весенней новизной,
и листья юные ночами распускаются,
пьяня живое всё распущенной весной...