Толкованье

Катерина Редхед
Представь,что мир, имеющий мильоны вариаций,
Двулик. Не более. Теперь
Пойми, что выбор твой имеет жребий двух локаций:
Добро и зло, лишь "верю" и "не верю".

Есть "да", есть "нет", и нет "не знаю",
Как бы ни пытался увильнуть.
И мыслями людей две чаши владевают,
Но не равновесие их суть.

Ты жив иль нет, ты бодр или слаб, ты двух ответов
Вечный раб. Художники рисуют
Лишь белый или черный от начала света.
И даже серого не существует.

Ведь в сером, как известно,
Содержится палитра всех цветов,
А это мир не наш. Наклон весов
Обязан быть на сорок пять.
И нет альтернатив и компромиссов.


Что ж, теперь ты понял однозначно
Всю суть правленья наших стран.
И я боюсь, что в оном опусе
Найдут лишь чернь, протест и брань.
А жаль, ведь это свет прозренья.

___________________________________

И я нисколь не осуждаю, а констатирую известный факт.
Чтоб было проще
Объяснить мотивы всех Ваших дерзких действий такт.
Чтоб розовый глаза Вам не полощил.