Наталье Журавлёвой Спасибо за омлет

Сельмина Курабекова
Накормили.Очень вкусно.
Просто чудо:запах,цвет.
Повар,прямо,вы искустный,
А к тому ещё-поэт.
Мне откройте кулинарный,
Также творческий секрет.
Как же это удаётся:
Печь стихи,писать омлет?
Ведь пока омлет печётся,
Рифма пропадёт к стихам.
Признаюсь,что удаётся
Совмещать два дела вам.

Дай-ка,я себе позволю
Приготовить так обед.
Между строк насыплю соли,
Ямбом поперчу омлет.
Надо нам об этом с вами
Как-нибудь поговорить.
Вы пока стихи читали,
Ничего там не горит?

Буду в Питере,проездом,
Заскочу к вам на часок.
В гости буду ждать вас летом,
Здесь и море,и песок.
Посидим за чашкой чая
В вашем зале,на тахте.
Вы,омлетом угощая,
Спрашивали о вреде.

Жареное мне давно
Запретили терапевты.
Но кусочек,всё равно,
Съела вашего омлета.
Чтоб отметить мой приход,
Как никак,я в первый раз,
Испечём мы с вами торт
Шоколадный - высший класс.

Пять яиц мы разобьём,
Вместе с сахаром взобьём.
И всего стакан муки,
В печь поставим наш бисквит.
Крем-безе я только ем,
Он не жирный,можно всем.
Торт зальём мы шоколадом,
Растопив его , как надо.

Как вам торт,а сладок стих?
Но ручаюсь я за них.
Всем-прости,
Тебе-пока,стихотворная стопа.