Солнце

Элен Дикин
Не могу не думать о тебе,
Ни слишком мало,
Ни слишком много,
И если что-то рушится во мне -
То не посуда,
А крупный город,
Подминая под себя все то,
Что у людей мы
Называем счастьем.
Среди обломков нелегко,
Когда вдруг крылья
Ангела сломались
Под натиском бетонных плит.
И вот теперь ты
Понимаешь? Что это -
От души прожженный крик.
И вот теперь ты
Понимаешь? Что где-то
Бывают села, города
В которых не
Царит тот самый хаос,
Их не разрушить никогда.
Их греет то,
Что завершило раунд
В моем остывшем уголке.
Мой город не
Согреет солнце.
И бродит ангел вдалеке,
Вдыхая пыль
И мир, что создал

Солнце.