Давай поговорим...

Григорий Баус
Как часто истину любя,
Кичимся правдою своей.
Ложь отметая от себя,
Вокруг сбиваем с ног людей.

И справедливости служа,
Лень и безделье поощряем.
Достойных режем без ножа,
Когда их словом оскорбляем.

И на пути к Царю Царей,
Порою топчем мы ногами
Калек, больных, кто нас слабей,
Всех тех кто, вроде бы не с нами.

А нужно руку им подать,
Плечо подставить для опоры,
С собою к Богу всех позвать,
Кто к Господу поднимет взоры.

Кто скажет сердцем не кривя:
Прости, помилуй, каюсь Боже,
В Твоих руках вся жизнь моя,
И для меня Ты всех дороже.

И для меня Иисус Христос -
Мой Друг, мой Брат и мой Спаситель,
Господь мой, Светоч дивных грёз,
Грехов моих всех Искупитель.

А Вы не бойтесь за себя,
Что сил не хватит вам на это;
Молитесь, Господа любя,
И Бог вам даст и сил и света.

Жить начав с чистого листа,
Уж не приткнётесь вы ногою,
Но каждый, веруя в Христа,
К Нему идёт своей стезёю.

Народом Божьим нас зовут,
Детьми, достойными Отца.
Наградой будет нам за труд -
Жизнь вечная из  рук Творца.

Но это нужно заслужить
Любовью, верой, чистотой,
И для других примером быть,
Как есть для нас Христос Святой