Праздничный карп

Вилен Черняк
Мы праздники встречаем как положено.
Хоть и не тот теперь уже азарт,
Но если в праздник сняли с рыбы кожу мы,
Для нас отрезан всякий путь назад.

Лишь остается яростно наверчивать,
Приправы добавлять, солить, месить.
Пред нами карп, распластанный доверчиво,
Готовый все внутри себя вместить.

Вдыхаю ароматы зачарованно
И вспоминаю запахи весны,
Когда, избытком чувств нафаршированы,
Мы друг для друга сделались вкусны.

Пусть небо было много раз с овчинку нам,
И много раз светил в окно салют,
Но ломти рыбы с фирменной начинкою
Для нас всегда венец любимых блюд.
 
И я терзаюсь в ожиданье вечера
Не в силах искушенья побороть,
Открывши рот, как этот карп доверчивый,
Тебе навек свою вручивший плоть.