Глазами пса

Виталий Минцевич
Нашёл подругу верную, послушную
Души не чаял в ней, её любил
Ушастую дворнягу простодушную
Соседский веник лихо колотил

Хотел помочь, метлу спугнуть
Забрать от тумаков скользящий веник
Оскалив пасть желал рвануть
Цепи был верен старенький ошейник

Она скуля подставив бок
Походкой шаткой дёрнулась ко мне
Но вновь удар, тот веник смог
Прижать бродячую к земле

Бедняги лопнуло терпение
За шишку, кучу тумаков
Рванула в бой за оскорбление
Остался веник без штанов