Любовь свою вовек не предавайте!

Анатолий Витальевич Булгаков
Любовь свою вовек не предавайте.
Она в нас пламенем живёт и греет.
В любых лишениях пришедшую спасайте.
Открытыми держите настежь двери.

Когда бы в жизнь она не постучалась,
В какой бы день, минуту или час,
Играя, плача, мило улыбаясь-
Любая будет нашей жизни часть.

С бедою, грустью, горечью иль счастьем-
Какая есть, такою принимайте.
С печалью, радостью или ненастьем
В объятия раскрытые встречайте.

Не отвергайте, если станет лихо
Вдруг в испытаньях в тяжкую минуту.
Ведь боль уляжется и будет тихо.
Не принимайте в них любовь за путы.

В минуты боли, зависти, ненастья
Любовь в душе спасением воскреснет.
И принесёт желаемое счастье,
Пропев на ушко сладостные песни.

Проходят все страданья, лихолетья.
Одна любовь продолжится вовеки.
Жизнь ею держится на белом свете,
Беднягу сделав сильным человеком.

Смеётся над обидой, злом, печалью,
Бедой, разлукой, ненавистью, злобой.
Разит их всех отточенною сталью,
На жизнь оставшись верною судьбой.