Мамочка

Клювик
                23.04.1932 - 16.03.2005



Но ты всё-таки знаешь, что я тебя помню,
Мамочка?
И когда умираешь - ведь это так больно,
Мамочка.
Без тебя неуютно, и пусто, и сложно,
Мамочка.
Жизнь безумна, и всё в ней предельно возможно,
Мамочка!

Там, на даче, клубничка, ромашки и розы,
Мамочка,
Без тебя там весною скучают берёзы,
Мамочка.
Там твой домик, там жизнь твоя всходит на грядках,
Мамочка,
Там щавель зеленеет, не зная порядка,
Мамочка...

И в своей ледяной невозделанной глуби,
Мамочка,
Знай, что доченька помнит, что дочь тебя любит,
Мамочка!..


____________________________________осень_2006___________