Загадки для взрослых. Пень

Карелин Олег
Воскрес, ворвался в дебри день:
Болотные, лесные залы
Лучами золотыми за`лил,
На мхи упала ёлок тень.
Как дед, на солнце греясь вешнем,
Стоит покоя стражник здешний -
Засохший суковатый ПЕНЬ.
    21.11.2012 г.
*
В лесах играет в кронах светотень,
Шумит листвой, качается ветла`.
Под ней украдкой пробегал олень,
И выводок волчица стерегла.

Стареет всё: деревья, камень... Пруд,
Где под корягой в омуте - налим.
Природы частью быть - нелёгкий труд,
И всё, и всяк с землёю неделим.

Нагрянет срок - и в ураганный день
В натуге охнув, упадёт ветла`!
Но, продолжая добрые дела,
Опят пригреет старый тёплый ПЕНЬ.


          22.04.2014 г.