ПОЛЕ

Александр Маковский
Я люблю поле.
Будто на воле
Распластал крылья
И лечу в мир я.
Если то - пашня -
Упаду плашмя -
Я теперь семя,
Значит мне время..
Возойдёт колос,
С головы волос
Упадёт белый,
Стану я - спелый.
Прилетит племя,
Клюнет мя в темя
И узрю вволю
Сверху я поле.