Кошмар урбанистический

Юра Рахманов
Троллейбус и толпа. Кондуктор, как оратор.
Трезвонит телефон, щебечет мелюзга.
Голодный турникет, как дикий сепаратор
Толпу на части месит с яростью врага.

С ума съезжает люк - то холодно, то жарко,
Меж туловищ и спин мелькают небеса,
И рявкают над ухом бешеной овчаркой...
Прошло минуты три. А ехать - полчаса.