О времени

Тот Самый Рим
Среди всего, что нам известно в мире,
Постичь не можем мы одну простую вещь.
Она вокруг, пока еще мы живы
И после нашей жизни так же будет течь.

Она художник, скульптор и оратор.
Она – секреты древних пирамид.
Она – знаток былых цивилизаций
И новых, что все старое затмит.

Ее не ухватить руками
И путь ее неспешный не прервать.
Шаги ль ее мы меряем часами,
Или свои привыкли отмерять?

Нам не узнать, куда уходит время.
Нам не найти конечный его пункт.
Сменяются веками поколенья
И в никуда за временем идут.

Идем и мы. Кто как.  Кто верит знакам,
Кому звездою яркой путь определен,
Один ступает по полям из мака,
Другой камнями разбивает ноги в кровь…

И нет одной единственной дороги,
Чтобы всегда в тепле бы, да в чисти…
На каждой попадаются пороги
И в одиночку все их не пройти.

И раз ведет нас время в неизвестность,
То важно ли, что там – в конце пути?
Ты лучше разгляди почетче местность,
Реши куда, как, с кем тебе идти.

Ну а когда твой выбор будет сделан,
Да не окажется твой друг тебе врагом.
Пусть неуверенность тебе заменит смелость,
А зло все обернется пусть добром.

Пусть ночи будут для тебя светлее,
Пускай засветит солнце в мрачный час,
Пусть люди тебе встретятся, не звери.
И завораживают пусть пейзажи глаз.

Среди всего, что знаем мы о мире,
Пусть времени постичь не можем мы.
Зато постичь иное в нашей силе:
Сердца и души, цели и умы.