А все ли хорошо?

Елена Воробьева 2
Моя любовь к тебе – еще не дерево,
В ее тени не спрячешься в жару.
Она – росток пока что неуверенный,
И может вдруг завянуть поутру.

Тебе ее лелеять, холить надо бы
И поливать потоком нежных слов,
Чтоб превратилось это чувство слабое
Однажды в настоящую любовь.

Но хлопотать над ней тебе не хочется –
Плеснул воды холодной и пошел…
Я обтекаю в гордом одиночестве,
А ты твердишь: «У нас все хорошо».