Садовник обожал свои цветы

Галина Киргизова
Садовник Игнатовы Стишки.

Садовник не давал цветам имен
При этом к ним, любви своей не прятал
Всех обожал он и шалфей и мяту
И долго нежно гладил дикий лен
Вставал до света, набирал воды
И с ними был, спины не разгибая
До самой ночи, до заката края
Без устали до полной темноты
Всю жизнь свою он не вставал с колен
Все дни его в заботе и поклонах
С цветами чаще чем бывает дома
Смеялся, жизнь мирская - это тлен
Он осенью печален был всегда
Порою плакал, хоть и прятал слезы
Особенно когда повяли розы
И стали приближаться холода
Садовник не давал цветам имен
Он их любил особенной любовью
И землю он своей удобрил кровью
А над могилой вырос дикий лен.

Отзыв:

Садовник обожал свои цветы,
Лелеял, удобрял их, поливая.
Общался с ними, говорил на ты,
А розу целовал, с утра вставая.

Он поднимался рано, на заре,
Лишь свет забрежит у его оконца.
Ложился очень поздно, во дворе,
Уже давно не видно было солнца.

Работал каждый день, их обожал,
Творил, что было сил оберегая,
Так все цветы он нежно поливал,
В ответ заряд эмоций получая.

Шло время, наступали холода,
Садовник плакал, когда вяли розы.
Прощаясь с ними, раз и навсегда,
Вновь вытирал он рукавами слёзы.

Он обожал, любил в саду цветы,
Своею нежной, трепетной любовью.
Общаясь с ними, был всегда на ты,
Дарил улыбку детскую- сыновью.

Садовник не давал цветам имён,
Их обожал все, все без исключения.
Был навсегда их красотой пленён,
И та любовь- взаимна, без сомнения.

      Галина22.04.2014г.05.50.