Крайности

Татьяна Папантонио
 

« Мудрец избегает всякой  крайности»
                /Лао-цзы/


Я  перед счастьем безоружна,
мне  несчастливые родней.
В счастливых семьях всё наружно,
а где несчастье – тайна дней.
Когда вы замужем, за  мужем,
когда одна – печаль  ночей,
и счастье голову не кружит,
есть тишина, мысль без речей.
Все праздники утонут в буднях,
похожи, словно близнецы,
где нет страстей и споров бурных,
судьбы своей   мы кузнецы.
А может быть, исход -  фатальность,
есть предначертанность пути?
Счастливый, несчастливый – крайность,
важней покой в душе найти!