У нежной сакуры...

Дашкин Сергей
У нежной сакуры ресницы фиолет
И бледнорозовые кончики ногтей,
Глубины тайн у неизведанных теней,
И на асфальте лепестковый нежный след...

У нежной сакуры глаза глубин ручья,
Что протекает среди вечности камней,
Где танка затаилась, а над ней,
Витает жизнь, свободна и ничья...

У нежной сакуры предчувствуется сталь
Разящего мгновением клинка,
Когда вдох падает, а небо и река
Уносят, то ли в вечность, то ли в даль...

У нежной сакуры вкус чая и саке,
И запах женщины в вечернем кимоно,
И весен отцветающих панно,
И капли, исчезающей в руке...

У нежной сакуры ресницы цвета роз,
С вкрапленьем фиолетовой зари,
Вдыхай ее, гори, дари, пари
Над желтым миром умирающих мимоз...