Боль сердца-Чернобыль

Валентин Брилев
Сюда нас с Вами память привела.
Тяжелая,  упрямая ,святая,
И мы пришли, отбросив все дела,
Страницы памяти своей перебирая.
Мы вспомним тех, кого уж с нами нет,
В Чернобыле сгоревших словно свечи,
Чтоб на живущих лился чистый свет,
Чтоб мир добрее был и человечней.
Мы вспомним тех,  кто не пришел сюда,
Не в силах одолеть больничной койки,
И тех, кто в зоне не был никогда,
Но этот день для них невыносимо  горький.
В глаза посмотрим женщин и детей:
Тоска и боль, утрат  невосполнимых.
И хочется забыться поскорей,
А чтобы жить, где взять такие силы?
В строю невидимом осталось мало нас,
Отмеченных  чернобыльским распадом,
Так хочется почаще видеть вас,
Плечо друг друга ощущая рядом