Про тишину

Ларки
Мне недавно подлечиться
прописали тишину.
Я нашла под половицей
только семечку одну,
Только толику слезинки,
только дольку забытья.
В чашку с маком и щербинкой
из посуды для битья

Посадила, посолила,
понаплакала воды,
Берегу цветочек милый
от беды и чехарды.
День живу, другой, неделю
наслаждаюсь тишиной
(окажись она на деле
ни печальной, ни смешной).

Но растёт моя лелея
не по дням, а по часам.
Только я сильней болею
по глазам и голосам,
По раскиданным ботинкам,
задушевной болтовне.
Распускаются тишинки,
только хуже, хуже мне.

Может быть, переборщила
и лечу себя не так?
Всё, конец, теряю силы...
Возвращайте кавардак!
Кто-то вызвал неотложку.
Помню, слышала в бреду:
"Надо было в чайной ложке,
понарошку, раз в году".