Поможет апрель

Владимир Бунин
Апрель наступил и заполнил природу
Божественным светом пришедшей весны.
Он зиму попрал своим бурным приходом
И в явь превратил наши зимние сны!

Сиреневый вечер в нас будит желанье
Пройтись по аллее забытой зимой
Из милых уст слушать былые признанья,
Воскресшие снова пришедшей  весной!

Я с милой иду по весенней аллее,
Над нами простёрта небес глубина,
А сердце, как в юности тает и млеет,
Как будто исчезла волос седина!

Как благостно всё в этом мире беспечном,
Хоть он не беспечен, но всё- таки мил!
Мы в мире живём хоть суровом, но вечном,
Она мне любима, и я ей любим!

Мы молча идём, но беседуем страстно,
То шелестом ветра, то искрами глаз,
Как здорово жить и весна так прекрасна,
Пока факел жизни совсем не погас…

Поддержим же жизни извечное пламя,
А если погасло – поможет апрель,
Всё выше и выше взовьём весны знамя,
А тот, кто не верит – пойди и проверь!