Ремонт обуви

Владимир Бунин
Однажды, в умном разговоре
Мы заблудились в лёгком споре:
Про чтенье книг, про эрудицию-
Подались многие в амбицию,

Кто больше прочитал, кто меньше-
Спор становился всё потешней.
Девчонки бодро выступали-
Они всё в мире прочитали:

-«Что делать?» Ленина читали?
-О, даже Герцена листали!
-«Былое» с «Думами» читали?
-Только «Былое» пролистала…

-А нравится  ли рЕмонт обувИ?
-О, зачиталась как-то до зари!

-Так значит, Вы всю ночь его читали,
А истину простую не узнали,
Что это просто Ремонт обуви,
Как Вы его читали до зари?