Весна звенит в пасхальном перезвоне

Максим Гольбрайхт
Весна звенит в пасхальном перезвоне,
И солнце отвечает им окрест -
Широко, вольно, радостно: "Сегодня
Христос Воскрес! Воистину воскрес..."

В лазури неба льются переливы -
Молитв многоголосья дивный хор...
Божественные, чудные мотивы
Умножат Божьей милости простор.

Меж небом и землей, друг, видишь - струны,
Легонько тронь и арфа запоет...
Хор ангелов, чьи лики вечно юны,
Подхватит псалм и благодать прольет...

Весна звенит в ручьях и первых почках,
В траве, что пробивается к теплу,
В цветах и птичьих трелях! Знаю, точно -
Христос воскрес! Возрадуйся Христу!