***

Татьяна Гавриловна Мудрова
Подхватило веточку брошенной сирени,
Для НЕЁ отправил, в знак своей любви.
Понесло, закружило бурное течение,
Донести послание волны помогли.

Чтоб достала ветку ту самая любимая.
Та, что ждёт свидания, глядя на реку.
Та, что всех желаннее и навек единая,
Чью любовь я с юности свято берегу.

Как заря вечерняя - яркая, прекрасная,
Утренняя звёздочка, солнышко моё!
Самая невинная, нежная и страстная.
Я люблю далёкую только лишь её.
***
Я поймала веточку, принесла домой.
Только ждать устала я, ненаглядный мой.
Я ходила к берегу, сколько лет одна,
На мои слова тебе - только тишина.

Берегла сирень твою, долго, как могла.
Сколько в  ночи тёмные я не доспала.
А тебя всё нет и нет, грусть - не передать!
Ты прости, но я тебя перестала ждать.