Я так давно ни слушал тишину

Евгений Зайцев-Юрченко
Я так давно ни слушал тишину,-
Насквозь промокших и промозглых улиц,
Шуршащую, осеннюю листву,-
Гонимой ветром, словно стая куриц.

Ночной, разлитый, молоком - туман
На подоконник капли с крыш роняя,-
Не дождь, а только лишь обман
Опять про то, что нету рая.

Я так давно ни слушал тишину,-
В раскатах грома, в свете ярких молний.
Упавшую, далёкую звезду,-
Желанье, обещавшую исполнить.

На берег накативший шелест волн,
И трепет на ветру солёной пены.
Зовущей в океан, за горизонт
Волшебной песнею, прекрасною Сирены.

Я так давно ни слушал тишину,-
Шум горных рек и водопада,
Опавшую ромашку на лугу,
И лавой извержение вулкана.

Наполнен тишиной огромный мир,-
Кричит он красками, землетрясеньем стонет.
Ценнее нет, чем тишины той, миг,-
Кто её слушал, в жизни что-то понял.