Убаюкаю зацелую

Женя Астафьева
Убаюкаю зацелую
Принимаю тебя любую
У ребёночка мама одна
Пусть и младше тебя я…

Колыбельную тебе спою
Разведу над тобой беду
И в который уж тысячный раз
Помолюсь, чтобы Боженька спас…

Лишь сейчас начинаешь мне верить
Когда отчаянья не измерить
Когда не денег не сил не осталось
И сердце от боли порвалось…

Ты устала ты так устала
Ждать мне кажется ты перестала
Еле ноги волоча
Ты всё ж блестишь как порча….

И в усталых глазах блеск не спрячешь
Пусть столько лет подряд плачешь
Всё равно неподвластна годам
И котёночка я не отдам!

Положи лишь головку малыш
Всеми преданная ты не спишь
Всеми попранаая ты страдаешь
И покоя не знаешь

Я кричу за тебя на крик
И лишь в небе Иисуса лик
Когда приходит самый край
Я Его прошу выручай!

Он придёт, посидит у пастели,
Утешит как другие не умели
Только Он мой предвечный отец
Даст вздохнуть легко наконец!