По-апрельски

Михаил Шатохин
Каждой косточкой и каждым позвонком
Ощущаю жизнь в расцвете граней.
И апрельский день, шальной и ранний
Я встречаю, будто не знаком

С теплотой весеннего луча
И прохладой полусонных парков.
А зима, по мостовой зашаркав,
Продолжает беды получать

От весны и всех ее друзей-
Ручейков, чья пламенна соната!
И старуху вроде экспоната
Помещают в тайники, в музей...

Все течет, торопится, бежит
От истоков к сказочному устью.
Я прощаюсь с прошлогодней грустью,
Начиная по-апрельски жить!