На зорьке

Леонид Добридень
Речная гладь без ветерка,
Погода, скажем, идеальна,
Течет невидимо река,
Вода прозрачна и хрустальна.

Стоят без шума камыши,
Соседний берег в дымке тает,
В такую рань здесь не души,
Лишь чайка над водой летает.

Весенние метаморфозы
Меняют у деревьев стать
И ивы ветки, словно слезы,
Пролили на речную гладь.

Восток вдруг светом заиграл,
Блеснул, как чешуей русалки,
Я тихо удочку достал
И стал готовиться к рыбалке.

Тут клеву быть наверняка,
Я, уповая на погоду,
Взял, поплевал на червячка,
И далеко забросил в воду.