13 этаж

Новиел Саша
мир тринадцати комнат был заперт наглухо и не дышал.
по коже бежали насекомые - ни ступить и шагу на этот этаж,
в его фантазиях - все босиком на углях теплящихся отплясывают,
рисуя круги на песчаных полях из кремния и искрящейся яшмы.

а темнота вяжет и съедает миры его по кускам.
генри просыпался всегда, просыпая пО полу пепел сна.
зелёная звезда - близка, смеётся, криво в зеркалах бликуя.
сегодня в ретро-баре спал под скрипы музыки и стульев.

играет старый винил [джаз], официанты скользят на дешёвом паркете.
сегодня генри безмолвно винил в раннем пробуждении своём всех их.
чрезмерная паника. кто-то разбил стаканы с томатным соком?
перевернул столы по-пьяне и пробил голову посетителю-роботу.

--- его не простят, джеймс! его не простят! убийство в баре миллениум!

--- спи меньше. уже видел давно в новостях. кстати, достал ещё одно "обновление".

--- это оно? и я даже смогу любить?

--- возможно. жду тебя в пять на заброшенной барже, в "пятне юпитера".

а пока полицейские гражданских допрашивали о событиях в баре.
преступник кажущийся скрылся, словно стерев себя из их памяти.

"был в чёрной майке, и в токсичном плаще.."
"..а потом он поймал такси и исчез.."

генри отпустили через три с четвертью часА.
и улицы - пустые, были счастливы его встречать.
радиоактивна пыль, заразителен воздух, как радость.
и генри спешил в порт, от волнения спотыкаясь и падая.

"пятно юпитера" - клуб губительной до боли и покусанной скорби.
здесь часто бывает джеймс - механических собак мусором кормит.

--- привет, задержали, извини, там, ты знаешь, - убийство..

--- да, здравствуй, генри. вот. теперь - беги! беги! быстро!

записка с дискетой у генри в кармане, в душе - счастье и позитив.
а глаза джеймса мгновенно замерли [его отключили от сети]

--- прощай, друг. спасибо...

"меня нет теперь в сломанном мире продажной механики.
а ради дискеты и вечной жизни я убил того робота в баре."


запись в журнале:
 
"я не мог любить - был роботом.
но сны видел о своём аде и рае.
симуляция работает со сбоями.
исправить."

08.10.08