Нет ничего нового под солнцем

Чувилов Сергей
По  Екклесиасту (гл.1, ст.4-11)

Проходит род,  приходит род –
Земля летит, вращаясь,
И солнце свой круговорот
Вершит, не замедляясь…

Все реки вековым путём
В моря бегут потоком,
Чтоб облаками и дождём
Вернуться вновь к истокам…

И памяти о прошлом нет…
Да и о том, что будет,
Твой путь пройдя за следом след,
Потомок твой забудет…

Ты знаешь, где искать ответ,
Раз нового под солнцем нет.