Надоели душевные страсти

Эдуард Венц
Надоели душевные страсти.
Ежедневный с собою раздор.
Отыщу рыболовные снасти
И уеду туда где простор.

Позабыв о домашней рутине,
От привычных удобств вдалеке,
Буду спать на зеленой перине,
На безлюдном совсем островке.

И возможно у синего моря,
(сей соблазн конечно велик),
Отрешусь от обиды и горя,
Чем заполнен большой материк.

Облака и бездонное небо,
Предрассветный лиловый туман,
Это лучшее в мире плацебо,
Панацея от хвори и ран.