влез человеку под кожу в душу

Юля Гооге
влез человеку под кожу/в душу,  а у него от тебя абсцесс.
а он тебе в ухо орет - "я трушу! зачем ты туда залез?"
хотел опомниться и напомнить, что у него под ногтями грязь,
а он уперся судьбой ведомый, зачем-то прыгая и смеясь.
хотел его, просмотреть на взводе, не тяжело ли ему стоять. а он подобно своей породе, привык на всех, заорав, бежать.
бежит, смеётся, нахальной мордой и еле пальцами шевеля.
сжимает пальцами так упорно, рукою пойманного шмеля.

а там газеты под каждый поджиг, спешат обуглиться и сгореть.
за шмеля мамка ему построже даёт старушечьих пенделей.
а он смеётся, огОлив зубы, чего ты старая, мол, орешь?
я с самых яслей огонь и трубы, меня ругательством не пробьешь!
потом прижмется к старухе дико, ведь вроде ласка не по годам.
но уши пухнут от мамки крика, таких наслушался за шмеля!

влез человеку в карман/на полку, а он зубами скрипит в дверях.
и светит яро свою наколку, мол, взрослый, вырос как на дрожжах.
а сам шмелями ладони портит, да что ладони, порой лицо.
хоть раз бы мысль пронеслась о спорте! нет, остаётся таким мальцом.
и что 4, что 7, что 30, бежит на улицу аж с утра.
то велик сломан - погнуты спицы, то кто вперёд убежит с двора.

влез человеку под кожу/в душу, а у него от тебя абсцесс.
а он тебе в ухо орёт - "я трушу! зачем ты туда залез?"