Манекен

Галина Шик
Сон приснился ночью – дивный,
Дождь бил в Окна невпопад,
Ты стояла за витриной,    
Я почувствовал твой взгляд.
Был он синий с поволокой,    
Рыжий локон у виска,
Ты была такой далёкой... 
В то же время так близка.

Припев:
Как с картины Рафаэля
Ты смотрела на меня,
Но была ты манекеном...
Глупо верить в чудеса.
Как с картины Рафаэля
Ты загадочна была,
И безумные слова, себе не веря,
Я шептал тебе под шум дождя.

Я под ливнем промокая,    
Ждал напрасно под зонтом,
Словно чудо ожидая    
И не видя ничего.
Волосы волной спадали    
Лёгким шёлком у тебя,
И в глазах твоих сияли    
Капли тёплого дождя.

Ты стояла в магазине,    
Излучала дивный свет,
За стеклом большой витрины    
Ты смотрела долго вслед.
В подвенечном белом платье    
И с фиалкой на груди,
Словно ожидала счастье   
И мечтала о любви.