Про новый баян

Евгений Королёв 4
У нас был старенький баян.
Под тот баян мы песни пели
И пелось нам от всей души.
И песен всех мы не допели.

Но время шло, и тот баян
Порядком уж поизносился.
Нам надо бы создать музей.
Он очень там бы пригодился.

И этот старенький баян,
Он будет на почётном месте.
Обвитый ленточками весь,
И про него поём мы песню.

Нам говорили, где-то новый
Идёт баян, что он в пути.
И мы надеялись на это
Что должен он до нас дойти.

Теперь вот новый есть баян,
Хоть он до нас дошёл не споро.
Но есть надежда на него,
Что зазвучит он очень скоро.

И пусть тогда на все лады
Баян звенит регистром новым.
И песни ярче зазвучат,
Сливаясь с колокольным звоном.