Поллиноз

Валентина Бодрая
Опять, как узник - взаперти,
Опять весна, опять цветет береза.
На волю бы! Ан, нет, - сиди
И жди дождя, а лучше - снега и мороза.

Весна прекрасна для других,
А для меня мучение и вялость,
Вот были б деньги на билет!
Я в миг бы к морю синему на юг умчалась.

Себе похожа на пакет,
Что зацепился крепко за берёзы,
Трепещет, пробует взлететь,
Но держат чихи, насморк и горючи слезы...


Апрель 2014г.


Фото автора.