Улица детства

Агафонов Коля
Здесь всё с рождения знакомо:
Я вновь по Клюквенной брожу,
И крышу маминого дома
Среди деревьев нахожу.

Как раньше, чуть пылит дорога,
И покосившийся забор.
Осталось мне пройти немного -
И свой родной увижу двор.

Но там чужое всё, я знаю,
И, всё же, вновь пришёл к тебе,
Так много, улица родная,
Сыграла ты в моей судьбе.

Ведь здесь ногами я босыми
По лужам летним пробегал.
И слово «мама» я впервые
Здесь,в первом классе, написал.
 
И здесь же взрослым стал мужчиной,
Когда в гробу я мать обнял,
И милые её морщины
В последний раз поцеловал.