16 частей-минута

Лёля Васильева
Что...?
Кто нужен в жизни мне опять...?
Мир...?
Только на секунду...
Бой "курантов"-сердце не унять...
Под прицелом -не понять...


Что...?
Кто непонятен для души...?
Миг...-голое пространство...
Ты слова мне в тишине...
да не шепчи...;
Даже круг имеет "постоянство"...


Ты...?
Зачем звезду во тьме достал...?
"Крест"...-странник небосвода...!
На колени...-мимо землюшки упал...
да на острие забора...


Ты...?
Картина слабых зрячих глаз...;
в ней-только "превосходство"...
Стая мух летит ...-не на "сюжет"...,
тухлый запах призрачных "конфет"...

Ты...?
Когда ушёл...,когда пришёл...?
Свет...-только лишь игрушка...!
Где-"ишак"...-"рогатый"мул;
белая рука-не погремушка...

Ты...?
Зачем у зеркала стоЮ...?
В нём...-миражи видений...!
Соловей заноет "арию"свою
на краю всех приключений...

Ты...?
Местоимение-не "Я"...;
пепел...-да на крыльях ветра...;
у судьбы всего...-одна стена...
на волнистом поле "фетра"...

Ты...?
Когда расплавишь парафин...,
дай...мне икону спрятать...
Нитроглицерин-не "серпантин"...,
будет вечно...по-другому "капать"...

Ты...?
Закат в квадрате неземном...,
только...-"облака-подруги"...
помечтают в кандалах не о своём...,
подогрев "малиновые"руки...

Ты...?
Ласкает зеленью листва...,
в ней...-грозовые тучи...;
протянула "орден"кутерьма...;
неизвестным...-много лучше...

Ты...?
Пожар костра былых времён-
"галстук"-не удавка шее...
В столбике пылящихся имён-
не пластмассовый цветочный веер...

Ты...?
Как надоели "письмена"...,
в них...-лишь чужое чудо...
На конвертик падает слеза...,
будущая жизнь-совсем не круто...

Ты...?
Давай закончим здесь-сейчас
то...,что шагать умеет...
Снимут скоро саги не про нас...;
после смерти Это -не согреет...

Ты...?
На фотографии пустой-
кнут-сердцевина праха...,
всем известный знак
на крик:"Постой...!"-
карта развалившегося мага...

Ты...?
Последний мой кровавый бой...;
плазма-не по венам судит...
Ты-уже не мой-собачий вой-
круглую Луну да не погубит...

Ты...?
(Герой-немой...;будь...-что будет...)...
( "Афанасий и Анфиса", отрывок из дневника).