Мой, косолапый мишка

Лариса Тогузаева
              Посвящается девочке Вике.



Сегодня,вдруг,нашлась моя игрушка,
Любимый с детства мишка косолапый,
Сейчас надорваны и лапы и два ушка,
Он был подарен мне когда-то папой.

Взяла иголку и пришила мишке лапу,
Живот набила теплой,белой ватой,
На ушки натянула из соломы шляпу,
Чтобы себя не ощущать ужасно виноватой.

Ведь этот мишка,он со мною спал в постели,
Ходил гулять,смотрел мультяшки сидя рядом,
И кушал кашу,когда сама я ела еле-еле,
И пил лекарства,когда к нам приходил врач на дом.

Я посажу его с собой,поближе к книжкам,
Чтобы почувствовал себя со мной родным,
И расскажу потом девчонкам и мальчишкам,
О чем я разговаривала с ним.