Ну, всё

Вера Аксенова-Соснина
Ну, всё! Иди-ка к чёрту, грусть!
Чего припёрлась? Разве звали?
Пойду, по улице пройдусь.
Отброшу прочь тоску-печали.

С чего они пришли ко мне,
Пленяя душу? Ну, уж, дудки!
Не буду плакать в тишине
Ни часа, ни одной минутки.

С чего?! На улице теплынь.
Весна. А солнце-то какое!
А неба праздничная синь!
А запахи! Текут рекою...

И я по этим по волнам
Цветущих в садике черёмух
Спешу, родные, в гости к вам!
Надеюсь, вы сегодня дома?

И чай готов, и кофеёк?
И куличи ещё остались?
Сегодня солнечный денёк,
Чего же мы сидим, печалясь?

Бери гитару, милый друг!
И я спою. А можно, вместе!
Друзей не поредеет круг.
И все пока что здесь, на месте.

Но если даже далеко,
Мы всё равно сегодня рядом.
И вместе дышится легко.
О, как я вам, родные, рада!

И, Солнышко моё, ты здесь!
В твоих руках поёт гитара.
И песни есть, и сказки есть.
Ну, чем же мы с тобой не пара?!