Высота истока жизни

Владимир Тараненко 2
Рецензия отзыва души  на «Мир огромен» (Ветрана) http://www.stihi.ru/2014/04/06/11398  этот мир радости  весенний, приносящий хорошее настроение в потоках счастья!
      Высота истока жизни.

Весною принимаю вновь... я  мироздание,
Блуждать по миру -  природное мечтание,
Спирали из потоков рек - мой млечный путь,
Река та рядом,   только руку протянуть,

В истоках  горных – стремления  высокие,
Всё в свете звёздном, все блики строгие.
По руслам вод течёт судьба моя потоками,
И звёзды отражаются совсем не одинокими,

А если одиночество, то оно быстротечно,
Любовь со светом безусловно - бесконечна.
Я созерцаю млечный путь, считаю звёзды,
В потоках света из чудной мира красоты,

Дружочек мой, там где-то с ворожбой и ты.
Потоками несёт мечты река, над ней мосты,
А выше солнца - звёзды,  они  из  чистоты,
Там души наши, ни капельки в них - пустоты.

- Ах, ветер звёздный, напевает надо мной,
Я песнями его умылся,  как водой святой!
Под звёздными потоками
-  из  света квантов сути,
Где млечный путь со звонами
Моей реки без всякой мути,

В стремнинах  жизни, я не одинок,
Звездой мерцает и мой  сверчок…,
Холодный огонёк в дали не греет,
От этого душа, наверное, хмелеет,

Свет, как печать - не понимания,
Снега в горах, в истоках таяния,
В потоках вод - мои теперь метания…
А я же, одинокая звезда средь мироздания,

В воронку засосал меня мой млечный путь,
От жизни по спирали, мне точно не свернуть.
Те  звёзды, как все клеточки мои -  живые,
Не с вирусом от смерти, а по любви - дела лихие…

Но я не одинок средь бесконечности потоков,
В горах родился, среди рек, да и высот истоков.
Свет млечный стал ближе мне... любой звезды,
Из ледниковых гор в снежинках света - чистоты.

Я пил истоки северных, так и Кавказских вод,
В тех родниках родился и  мой  родной  народ.
Весною - в  свете  с  водами я тайну принимаю,
В Любви - Мир Божий – за  Жизнь воспринимаю.

Картинка из Интернета, спасибо автору –
Источник -  http://dv0r.ru/elite/uchebniki…