Я к тебе возвращаюсь

Леся Завгороднева
Я к тебе возвращаюсь, мое нереальное чудо,
Карамельное лето, город поломанных дров.
Не случилось добра у нас, если бы не было худа.
И не спелась бы песня, не напиши я стихов.

Видишь, улицы наши давно зеленеют коврами,
А качели, старея, все плачем надрывным скрипят.
Только небо синеет и солнце желтеет над нами,
Только руки такие же теплые все же дрожат.

Я к тебе возвращаюсь автобусами, поездами,
Да пешком бы прошла километры кривого пути.
Возвращаюсь к тебе беспокойными вечными снами,
Прихожу так, как в мае с грозою приходят дожди.

В нашем мае, ошибками прошлого сбитом,
Перекошенным, перепаханным кем-то со стороны.
В нашем мае, казалось бы, снова забытом
Есть еще отголоски любви, бесконечной весны.

Я к тебе возвращаюсь! Пусть это немного нелепо,
Но правдивость и честность висят на ветвях тополей.
Я к тебе возвращаюсь! Я вновь выбираюсь из склепа
Этих каменных стен, этих глупых бессмысленных дней,

Когда лесть вместе с ложью заполнили все до предела,
Когда жизнь моя стала не смыслом, а просто борьбой.
Я к тебе возвращаюсь, чтоб стать до безумия смелой.
Возвращаюсь к тому, кто когда-то был назван судьбой.

И пишу...Наша хроника будет еще продолжаться.
Пусть сейчас это лишь сумасшествия пламенный бред.
Я к тебе возвращаюсь, чтобы навечно остаться,
Чтоб вернуть ту свободу, души твоей истинный свет.

Я к тебе возвращаюсь. А ты меня ждешь у порога.
Улыбаешься, говоришь: "А у нас тут весной холода"

_____________________________________________

Я к тебе возвращаюсь, Мой Ангел...И Славу Богу,

Мне с тобою тепло. Я вернулась. К тебе. Навсегда.

20 апреля 2014

*и я снова пишу самому главному, самому важному человечку, которому действительно стоило писать столько лет))