Легкий дождь

Наталья Пинчук
Стою у окна... дождь рисует пунктиры,
Заплакано небо, и серо вокруг,
Под зонтиком желтым сбегу из квартиры
Послушать дождя перестук:

По крышам, по лавкам, по веткам, по мыслям...
Не думать под этим случайным дождем,
А просто себя от раздумий очистить,
А просто остаться вдвоем

С дождем, барабанящим звонким весельем
По зонтику желтому - солнцу взамен,
Теперь понедельник стал вдруг воскресеньем -
Такой вот случился обмен.

А дождь, попрощавшись, ушел вместе с тучей,
И зонтик послушно свернулся опять,
Теперь догонял меня солнечный лучик,
Стараясь мне душу обнять.

А я не противилась - серость пропала,
Тепло заструилось в остывшей крови,
И снова печаль за дождем убегала,
Чтоб сердце купалось в любви.