В соотношеньях - хромота!

Ирония Ли
                «Похмелье – это когда не решаешься
                выйти из комнаты потому что твоя
                голова настолько распухла, что
                кажется, не пролезет в дверь».
                Милтон Херман.

В соотношеньях - хромота!
       (пародия)

Пить зарекался, но промазал –
Опять похмелья злой удел.
И трезвой жизнью не наказан
Алкоголизма беспредел.

Весь мятый и с надрывом ухо,
Не скоро боль внутри уйдёт
И голова опять распухла,
Боюсь, что в двери не пройдёт.

В размерах было всё надёжно –
И ширь, и глубь, и высота,
Но вот похмелье – и тревожно:
В соотношеньях – хромота.

В который раз ремонт затею
И, чтоб с проблемой совладать,
Напьюсь, замерю и сумею
С размером двери угадать!