Надежда

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Молчит уже наша кукушка,
Соловушка нам не поет,
Дрожит, прогибаясь, избушка,
Когда пролетит самолет.
Все реже заходят соседи.
Не звонят, не пишут друзья.
Лишь с Богом ведем мы беседу
И многого нам уж нельзя.
Нельзя нам с тобой волноваться,
Нельзя уже выпить вина,
Нельзя нам одним оставаться,
Пугает нас ночью луна.
Мы стали как малые дети.
Нигде и никто нас не ждет,
Одни мы с тобою на свете.
В душе лишь надежда живет.
Мы верим и славим Надежду,
Как верит в нее наш народ.
К зиме покупаем одежду,
Сажаем весной огород.
Нам, кажется – сделано мало
И правнукам надо помочь,
А сердцу душа прошептала –
Стучится к нам вечная ночь.
Но тут появилась Надежда
И стала за нашей спиной.
Запела нам песни, как прежде,
И горе прошло стороной.
Надежда – великое чудо,
Ведет с глубины нас веков.
Надежду Господь дарит людям,
Нам Веру дает и Любовь.