Хохмаразмы-120

Швейк
А думать?

Так время неистово мчится,
Как в горном потоке вода…
Учиться, учиться, учиться…
А думать-то, други, когда?


Акела промахнулся…

Он был благодарен Фортуне, Судьбе,
Они, верил, не отвернутся…
Не может Акела позволить себе
Пред стаей хоть раз промахнуться.


Актуально

Ушла Украйна… - актуально,
Вот и других туда бы следом…
Тому, кто тонет капитально,
Не до пожара у соседа.


Бабушка

Спечёт оладушков,
Хоть руки уже крюки…
Чем ближе бабушка,
Тем толще её внуки.


Байки власти

Байки легче дебилам рассказывать,
Чем учёному иль инженеру…
Теорему ведь надо доказывать,
А враньё принимают на веру.


Баловни

В житье без трудностей, борьбы
Ловушки – как акульи пастья…
К несчастью, баловням судьбы
Не избежать пороков счастья.


Бескрылые

Не надо обижать,
Клеймо им ставя строгое:
Ползти, идти, бежать… -
Бескрылый может многое.


Богатства

Нам не пристало быть в обиде на Природу:
Богатства отвалила – не только снег и лёд…
В России газ и нефть принадлежат народу,
Который сам себе их круто продаёт.


Болтун

Как тошнота - неудержимый,
Любого вмиг заговоришь…
Да, твой язык – подобен шилу,
Его во рту не утаишь.