Самородок-земля Богородская...

Сергей Александрович Цветков
Самородок-земля Богородская!
Укажи ты мне гранями путь
На Покровку хмельного извозчика,
Гончаров и кожевников суть!

Вот Крутушка-Монблан наш местный,
И Кабацкого озера глубь,
Монастырь Дудин-край наш святейший,
Хабаров и Дуденева круть!

Где любили,смеялись и плакали,
И навзрыд и смахнув слезу,
Наши мамы со слёзной окалиной,
Провожали мужей на войну!

Этот край-наша Малая Родина,
Земляки им гордиться должны!
Это путь до конца не пройденный,
Как не были вехи сложны!

Мне не надо медали и ордена,
Я хочу от души всем сказать:
"Сбережём нашу Малую Родину!
Здесь нам жить,здесь нам и умирать!"