Растревоженные чувства

Геннадий Румянцев
Растревоженные чувства,
как смятенье разных бед,
и становится мне грустно
на закате быстрых лет.

Полыхающие чувства
и неведомая грусть -
мне от вас тревожно, пусто,
я по-новому влюблюсь!

Позволь в старости стреножить
свою блудную печаль
и на ласки жизнь помножить
в убегающую даль.

Чтоб вдогонку ей помчаться
изо всех душевных сил,
в конце жизни попытаться
тратить Бог чем наградил.

Чтобы в зареве душевном
успокоить навсегда,
что играет в теле бренном
по утрам лишь иногда.

Только ласки и остались,
остальное просто бред,
где в мечтах моих обнялись
страсти бурных прошлых лет.

Да, как в прошлом не погладить,
стала хилую рука.
Сил от ласки не прибавить,
сколько я не мял бока.

И, глазами постигая
мир прекрасный пред собой,
понял я, цветенье мая,
обласкаю лишь душой.

Эх, рассержанные чувства,
вы добавили мне бед.
Полюбил, но снова грустно-
сил на большее уж нет!